2010年2月3日水曜日

ナガーノ・イタリアーノ・ボルケーノ

イタリアンレストランに行くと、テーブルに「ペペロンオイル」が置いてあることがある。あれがどうしようもなく好きで、つい掛け過ぎてしまう。オリーブオイルに唐辛子を漬け込んで自作しようと試みたが無理だった。ネットでも販売先が分からずすっかりあきらめムード。しかし灯台もと暗し。長野の老舗が似たようなものを出しているではないか。これは美味しいに違いない。
http://bit.ly/8ZCIMD
いろいろ調べてみると、イタリアの食材とのコラボも発見。
http://bit.ly/9qIrbE
幕張メッセでのフーデックスに出品されるようだ。これは行ってみたい。
(↑写真 浅間山の真っ赤な吐息!辛いものでも食べた?)